Einladung zur Hauptversammlung

zu unserer Hauptversammlung am Donnerstag, 11. November 2021 um 17.00 Uhr
in die Gaststätte Luginsland laden wir recht herzlich ein.

Top 1 Begrüßung

Top 2 Jahresbericht - Rückblick

Top 3 Kassenbericht

Top 4 Entlastung des Vorstands

Top 5 Wahlen - Vorschläge und Anträge bis 30. Oktober 2021 an den Vorstand

Top 6 Verschiedenes - wann finden wieder Veranstaltungen statt???

Anmeldung bis zum 30. Oktober 2021 bei Inge Marte per Telefon, Email oder WhatsApp.

Veranstaltungen in gewohnter Weise sind wegen der Pandemie nicht möglich.
Weitere Infos bei der Hauptversammlung.

Sobald wieder Bildungsveranstaltungen stattfinden, werden diese in der Untertürkheimer Zeitung und auf der Homepage www.landfrauen-stuttgart.de bekannt gegeben.
Der LandFrauen-Kreisverband lädt zusammen mit dem OV-Plieningen
zu folgendem Seminar mit Rita Reichenbach vom Landesverband ein.

Mitten im Leben - Vom Notwendigen und Überflüssigen

Die Lebensmitte und die Zeit danach bieten einen Zuwachs an Freiheit,
aber auch die Einsicht, dass die Lebenszeit vergangen ist.
Was ist in dieser Lebensphase not-wendig? Was überflüssig?

Termin: 3. November, 2021
Zeit: 14.00 bis 19.00 Uhr
Ort: Rathaus in Plieningen
Anmeldeschluß: 27. Oktober bei Inge Marte

Die Weihnachtsfeier findet am Mittwoch, 8. Dezember um 17.00 Uhr
in der Gaststätte Luginsland statt. Dazu sind alle Mitglieder recht herzlich eingeladen.
Anmeldungen nehmen wir an der Hauptversammlung gerne entgegen.
Anmeldeschluss ist 30. November 2021.

Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist nur unter Beachtung der
aktuell geltenden Coronaregeln möglich.
Bitte Impfpass oder Coronatest mitbringen.

Osterüberraschung

Das Vorstandsteam des LandFrauenvereins Unter-/Obertürkheim überraschte seine LandFrauen mit einem Frühlingsgruß.

Wie erhofft, hat der Winter Corona nicht mitgenommen.

Seit einem Jahr konnten beim LandFrauenverein keine Veranstaltungen stattfinden.

Auch der 65.Geburtstag des LandFrauenvereins Unter-/Obertürkheim kann nicht

gefeiert werden.

Alle LandFrauen haben sich über den kurzen Besuch und die “Blümle” sehr gefreut.

LandFrauenverein Unter-/Obertürkheim – Vielfältige Aktivitäten

Coronavirus in aller Munde – auch bei den LandFrauen! Allerdings vor dem Munde, und zwar hat der LandFrauenverband die Frauen gebeten, für den Gemüsering auf dem Stuttgarter Großmarkt Masken zum Mundschutz zu fertigen. Viele fleißige Hände haben genäht. Doch dann wurden sie für den vorgesehen Zweck nicht mehr benötig. Und so freuten sich das Paul-Collmer-Heim und die Diakoniestation darüber.

Wie bei vielen anderen Vereine hat das Virus auch bei den LandFrauen Veränderungen bedingt. So kann es nicht zum vorgesehenen Ausflug in die Pfalz gehen und der österliche Schmuck in der Brunnenhalle im Haus am Weinberg muss um ein Jahr verschoben werden. Auch die weiteren Programmpunkte mussten abgesagt werde.

Dabei hat das Programm im Januar doch vielversprechend begonnen. Der Bienenexperte Dr. Helmut Horn berichtete über das Bienenprojekt Aloka in Kenia, das vom LandFrauen-Landesverband Württemberg-Baden unterstützt wird. Man blieb in der Ferne: Walter Klopfer berichtete über seine Taucherlebnisse u. a. in der Südsee und in der Karibik. Um Näherliegendes ging es beim Vortrag von Liselotte Hahn: wie können wir mit Homöopathie unsere Pflanzen in Haus und Garten stärken und Schädlinge bekämpfen. Doch auch das Vergnügen kam nicht zu kurz. Sehr amüsant war es in der Komödie im Marquardt und für einige beim Närrischen Wochenmarkt in Bad Cannstatt; und wie in den Jahren zuvor frühstückten die Frauen zusammen im Brita-Hotel. Ernsthafte und wichtige Themen stehen immer auf dem Programm, so auch diesmal. Wie bereiten wir uns auf Anforderungen im Alter und bei der Pflege von Angehörigen vor? Viele Fragen dazu und wo man Hilfe bekommen kann erläuterte Ursula Karle. Ums richtige Durchatmen und wie wichtig das ist, demonstrierte Susanne Vollmer. Richtiges Atmen ist auch nötig, wenn Irene Ziegler mit den Frauen Frühlingslieder anstimmt. Es macht immer wieder viel Freude und ist gedacht dazu, den Bewohnern im Paul-Collmer-Heim ein Ständchen zu bringen. Doch: siehe oben.

Die LandFrauen sind zuversichtlich, dass es nach Überwindung der aktuellen Krise, wieder interessante Veranstaltungen geben wird. Bis dahin wünschen wir, dass wir alle gesund bleiben.

Bildungsprogramm 2019/2020

Volltext anzeigen